Красноярские школьники познакомились с профессией машиниста локомотива

Ребята из красноярских детских домов продолжаю знакомиться с наиболее востребованными профессиями. 23 апреля 2018 года они побывали на Красноярской железной дороге и познакомились с профессией машиниста

Экскурсию по предприятию провел заместитель начальника Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава Владимир Данько. Знакомить ребят с профессией машиниста он начал с рабочего места — кабины локомотива. Как выяснилось, эта профессия очень ответственная. Она требует от человека не только специальных знаний, опыта, но и хорошего здоровья. Поэтому рабочий день машиниста начинается с медосмотра. Если его здоровье в норме – может приступать к своим обязанностям. Если нет – направляют на обследование. Затем машинист проходит систему допуска к работе. Его также знакомят с обстановкой на железной дороге.

В заключение ребятам показали учебный класс, где готовят машинистов. Там установлен 3 D тренажер. Это макет кабины машиниста, на котором студенты отрабатывают навыки вождения. В заключение представители КЖД рассказали ребятам о правилах поведения на железной дороге и вручили специальные подарки.

Остается добавить, что эта увлекательная экскурсия проходила в рамках проекта «Примерь профессию». Он реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Организатор – АНО «Телешкола Ирины Долгушиной». 

1 2 3 4 5

Фото Светланы Хорошиловой