«Наставничество» — новое качество социальной деятельности

В рамках проекта «Примерь профессию» будет создан детский краевой клуб «Наставник»

Быть наставником — очень ответственно. А для детей, оставшихся без попечения родителей, наставники — это близкие люди, которые помогают, учат, советуют. Именно поэтому в социальном проекте «Примерь профессию» зародилась идея — создать  детский краевой клуб «Наставник».

Это такая общественная форма работы, в которой взрослые состоявшиеся люди будут помогать, наставлять ребят из детских домов в той или иной области знаний и умений. Собрать людей, которые хотели бы поделиться с детьми своими знаниями и умениями — идея не новая, но в Красноярске такого клуба еще не было.

В этом году, благодаря президентскому гранту «Примерь профессию», в  ходе которого дети из детских домов знакомились с профессиями в различных организациях, мы еще раз убедились в том, что в нашем городе  много  неравнодушных людей, готовых делится с подрастающим поколением своими знаниями.  В этой связи в рамках президентского гранта очень логично и оправдано было бы появление  клуба, в котором наставники общались  бы   с ребятами, помогали им профессионально ориентироваться в жизни.   Это также помогло бы и самим наставникам  лучше понять психологию ребят, оставшихся без попечения родителей.

Начало  детскому клубу «Наставник» предполагается положить в рамках  федерального проекта (президентского гранта) «Примерь профессию». Планируется создать базу наставников, которые будут готовы работать с такой категорией подростков. Помимо экскурсий и мастер классов в проекте предусмотрены дополнительные встречи наставников и ребят , где детям   дадут советы и окажут помощь при освоении той или иной профессии. Как было замечено в ходе экскурсий, ребята всегда с вниманием слушают тех, кто уже чего-то достиг в жизни и берут с этих людей пример.

В настоящее время наставничество становится не просто способом передачи профессиональных знаний молодому поколению от более опытных специалистов, но и новым направлением в социальной деятельности многих организаций и проектов. Быть наставником — это значит не просто понимать потребности людей и принимать их как свои, это еще значит быть членом гражданского общества, в котором социальная ответственность перед другими — не просто слова, а реальная работа, приносящая результат и ощутимую пользу.

Добавим, что  детский краевой клуб «Наставник» будет создан в рамках проекта «Примерь профессию». Он реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Организатор – АНО «Телешкола Ирины Долгушиной». 

DSC05737 DSC_5788 DSC_5583 DSC_4372 DSC_3984 DSC_3441 DSC_3018 DSC_2946 DSC_1182 DSC_0632

Ольга ИВАНОВА

Фото Светланы Хорошиловой
 


03.12.2018
30 ноября прошло награждение победителей, лауреатов и участников краевого конкурса «НКО в действии»

 

 

З0 ноября в в Краевом  ресурсном центре прошло награждение победителей,  лауреатов и участников  краевого конкурса «НКО в действии». Это мероприятие стало финалом конкурса, который проходил в рамках проекта «Третий сектор четвертая власть. Укрепление партнерских отношений». Проект поддержан краевой грантовой программой «Партнерство».  Конкурс «НКО в действии»  проходил с 21 сентября по 15 ноября 2018 года. На конкурс поступило 209 заявок от 31 участника.

далее

20.10.2018
Победителей конкурса "НКО в действии" ждут призы и дипломы

С 21 сентября начинается прием заявок на краевой творческий конкурс «НКО в действии».   Конкурс проводится в рамках проекта «Третий сектор. Четвертая власть. Укрепление партнерских отношений».  Проект поддержан краевой грантовой программой «Партнерство».  Заявки принимается до 15 октября 2018 года.

далее

30.09.2018
"Грамотный край" подвел итоги

Большой грантовый проект "Грамотный край завершился.

Почти за год дирекция Ассоциации телевещателей  и телепроизводителей Красноярского края "Енисей ТВ" совместно с партнерами- телекомпаниями в районах края проводили большие и локальные мероприятия, направленные на развитие и совершенствование знаний русского языка жителями края. Это были и уроки-повторы "Русский ликбез", на которых взрослые и подростки повторяли правила русского языка, и детские языковые игры "Слововмешалки", в которых школьники  младших классов соревновались кто быстрее разгадает языковые загадки и найдет клад - итоговую фразу,зашифрованную в заданиях.

Писали жители края и тотальный диктант, но не просто, а по онлайн трансляции его из Красноярска, проводили большие открытые мероприятия-конкурсы и выставки высказываний о русском языке, все вместе смотрели, опять же онлайн , спектакль иркутского театра "Вдох-выдох" и участвовали в финале  языкового конкурса в Красноярске.

Грантовый проект на средства фонда Президентских грантов понравился жителям края и стал показательным проектом в части социальных проектов некомерческих организаций, а телевизионщикам он дал возможность проявить себя не только с точки зрения журналистов-профессионалов, но и как социальным деятелям, болеющим за то- в какой стране они живут и на каком языке разговаривают ее жители - на языке грамотных интеллигентных людей или на языке, потерявшем свои основы.

IMG-20181005-WA0001 далее

23.09.2018
ВНИМАНИЕ! Уважаемые телешкольники!

На сайте обновлено расписание

далее