Прошел круглый стол «НКО и СМИ. Шаг навстречу»

20 мая в Доме дружбы прошел круглый стол «НКО и СМИ.  Шаг навстречу». В круглом столе участвовали представители некоммерческих организаций, средств массовой информации, PR-специалисты, маркетологи, специалисты в области социальной рекламы, члены Гражданской Ассамблеи Красноярского края, юристы и другие. 

Модератор круглого стола  —   Ирина Долгушина,  руководитель совета медиа — группы "Столица 24", доцент кафедры журналистики ИФиЯК СФУ;  Оксана Андрияшкина,  президент Ассоциации телевещателей и телепроизводителей «Енисей. ТВ»,  Наталья  Трубай,  исполнительный директор АНО «Телешкола Ирины Долгушиной», промоспециалист, маркетолог; Светлана Хорошилова, PR-специалист, специалист в области социальной рекламы, член президиума Союза журналистов Красноярского края; Хазар Асламов, председатель молодежного совета общественной палаты национальностей Гражданской Ассамблеи Красноярского края; Камран Рустамзаде, представитель НКО (КОАМО); Эссель Джафарова, представитель НКО; Анастасия Васильева, представитель НКО (ОО КР ЧНКА).

На круглом столе рассматривались следующие вопросы: Почему СМИ  мало рассказывают о работе НКО? Как сделать, чтобы СМИ рассказывали о работе НКО не только чаще, но и лучше? Что есть настоящий информационный повод для СМИ и чего не учитывают лидеры НКО? В какой мере нужна НКО публичность и какими путями ее достичь? Как сделать нескучным мероприятие и материал о нем? Почему не всегда оправдываются надежды, возлагаемые на социальную журналистику? «Эксперт на цитату» или «ньюсмейкер» — кем хочет быть НКО и кто нужен СМИ?

Как было отмечено на круглом столе современные средства массовой информации мало рассказывают о работе некоммерческих организаций, в лучшем случае в лучшем случае просто дают информацию – «прошла благотворительная акция». Информация подается сухо и неинтересно, упускается важная социально значимая информация.

Вместе с тем многие некоммерческие организации решают очень важные задачи, достойные для размещения в публичном пространстве.

По мнению экспертов журналистского сообщества в том, что СМИ мало обращают внимание на темы НКО, есть определенная доля непонимания  и самих организаций. Представители НКО  не уделяют достаточного внимания системной работы с журналистами, несвоевременно анонсируют события, не привносят определенную «изюминку» в свои мероприятия, не воспринимает СМИ как своих партнеров в ходе решения  социально значимых задач.

В ходе обсуждения участники круглого стола пришли к мнению, чтобы установить эффективное взаимодействие между НКО и СМИ, нужно движение на встречу как со стороны некоммерческих организаций, так и со стороны журналистов.

Представителям НКО необходимо познакомиться с основами продвижения в СМИ своей работы. Это и написание пресс-релизов, медиапланирование, освоение форматов работы со СМИ (пресс-конференции, пресс-подходы, круглые столы, индивидуальная работа с журналистами).

С другой стороны — участники круглого стола пришли к мнению, что журналистам тоже не лишне будет иногда интересоваться работой некоммерческих организаций, так как многие их них решают социально значимые задачи. А органам государственной и муниципальной власти необходимо оказывать помощь НКО в работе со средствами массовой информации.  

В заключение участники круглого стола приняли резолюцию, в которой отразили наиболее важные выводы, прозвучавшие во время заседания.

DSC_6531 DSC_6522 DSC_6517 DSC_6516


19.09.2017
Уважаемые Телешкольники!

Группа "Грамотеи" начинает  заниматься 18 сентября по расписанию. (в раздел расписание: понедельник , четверг с 19.30 до 20.30) далее

19.09.2017
Уважаемые Телешкольники! ВНИМАНИЕ НОВОГО НАБОРА.

Общее установочное собрание-перекличка состоится 24 сентября (воскресенье) в 10.00 по адресу пр.Мира 131, каб 1-12. далее

07.09.2017
АНО "Телешкола Ирины Долгушиной" ОБЪЯВЛЯЕТ НОВЫЙ НАБОР

В новом учебном году открыта запись в следующие группы:

далее

20.06.2017
Ярмарка "Сибирь православная" прошла в Красноярске в десятый раз

На ежегодной ярмарке «Сибирь православная» 7 и 8 июня состоялся кастинг  учеников воскресных школ для участия в социальном ролике  «Добрые традиции» и обучения в телешколе Ирины Долгушиной.

далее

10.06.2017
На ярмарке «Сибирь православная» состоялся кастинг учеников воскресных школ

На ежегодной ярмарке «Сибирь православная» 7 и 8 июня состоялся кастинг  учеников воскресных школ для участия в социальном ролике  «Добрые традиции» и обучения в телешколе Ирины Долгушиной.

далее