Красноярские школьники побывали на Красмаше и познакомились с профессией «оператор ЧПУ»

Ребята из красноярских детских домов продолжаются знакомиться с востребованными профессиями

На Красноярском машиностроительном заводе 16 мая они изучали специальность «оператор ЧПУ», а именно – «Оператор станков с числовым программным управлением». Но вначале ребята познакомились с историей нашего прославленного предприятия в музеи Красмаша.

Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» основано в 1932 году. Основной деятельностью завода сегодня является производство ракетно-космической техники. И естественно, детали изделий должны быть выполнены с высокой точностью. С этой целью на территории предприятия существует научно-образовательный центр «Ракетно-космические технологии», где будущие работники постигают науку изготовления деталей на станках с ЧПУ. Этот учебный центр и посетили ребята. Самое интересное, что работой станков заинтересовались не только мальчики, но и девочки. Для них на предприятии есть профессия – контролер ОТК.

Добавим, что эта интересная экскурсия проходила в рамках проекта «Примерь профессию». Он реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Организатор – АНО «Телешкола Ирины Долгушиной». Организаторы выражают благодарность АО «Красмаш» за проведение экскурсии.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Фото Светлан Хорошиловой